Читать 1 мин. 24 сек.Общество

МК: Медведчука не пустили в суд над ним самим

МК: Медведчука не пустили в суд над ним самимПоказать фото полностью »

Фото: dni.ru

Суд будет проходить во Львове, а сам обвиняемый находится в Киеве

Украинского оппозиционера Виктора Медведчука, задержанного по делу о государственной измене, не пустили на судебный процесс над ним самим, который проходит во Львове. Обвиняемый находится в настоящее время в Киеве. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

МК: Медведчука не пустили в суд над ним самим

rbc.ru

На Украине сложившийся юридический казус объяснили тем, что Медведчук является подозреваемым по другому уголовному делу, в рамках которого для него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на территории киевского СИЗО. Поэтому личное участие в судебном процессе во Львове создаст риски для его собственной безопасности.

По этой причине принимать участие в заседании суда украинский оппозиционер будет в режиме видеосвязи. При этом странно, что дело о незаконных закупках угля на Донбассе для нужд Украины было передано во Львов, если сам обвиняемый пребывает в Киеве.

Примечательно, что вторым обвиняемым по этому делу проходит Петр Порошенко, а свидетелем — бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Слушания будут проходить в закрытом формате.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что Владимир Зеленский разочарован отказом Израиля от присоединения к антироссийским санкциям.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью