Читать 1 мин. 34 сек.Военный

Украинские СМИ: Россия не будет наступать на Киев

Украинские СМИ: Россия не будет наступать на КиевПоказать фото полностью »

Фото: yakutsk.ru

Армия России проводила наступление на Киев в самом начале спецоперации, однако позднее вывела войска и перебросила их на Донбасс

На Украине рассказали о том, почему Вооруженные силы России не пойдут в новое наступление на Киев. Об этом сообщает «Военное дело».

Украинские СМИ: Россия не будет наступать на Киев

allbreakingnews.ru

Украинские власти рассказали, что Россия формирует новый армейский корпус численностью 15 тысяч человек. Дислоцируется новое подразделение якобы в городе Мулино, а командующим может стать один из старших офицеров 11-го армейского корпуса войск Балтийского флота России.

Украинские СМИ пишут, что формирование корпуса завершится 15 августа. В его состав войдут резервисты, добровольцы и наемники, тем самым Киев намекает, что у России отсутствуют профессиональные кадры.

Корпус получит в распоряжение 2,5 тысячи единиц техники, порядка 200 танков и 400 БМП. Наступление на Киев должно якобы состояться после успеха на Донбассе, в чем украинская пропаганда совершенно не уверена. Новый армейский корпус будет призван для того, чтобы «залатать дыры» на донбасском фронте, считают в Киеве.

Не исключается, что из-за отсутствия громких побед украинским журналистам поступила методичка, в соответствии с которой они должны писать о будущих победах. Разгрома союзных сил на Донбассе даже не намечается, пишет «Военное дело».

Ранее портал NVL сообщил, что глава обороны Киева Александр Павлюк предупредил о грядущем наступлении ВС России на Киев.

...
Дмитрий Стегленко
автор статьи пожаловаться на статью