Читать 1 мин. 57 сек.Военный

Военный аналитик Лукаш Дычка: "У России недостаточно сил для конфликта с Литвой. Я ожидаю провокаций"

Военный аналитик Лукаш Дычка: Показать фото полностью »

Фото: regnum.ru

23 июня — NVL. По словам зарубежного военного аналитика, у России нет достаточных сил, чтобы столкнуться с Литвой

Как сообщает издание «ИноСМИ», приводя перевод зарубежной статьи в iROZHLAS, РФ пообещала ответить Литве за то, что та ограничила транзит грузов в Калининград. В итоге, по словам военного аналитика Лукаша Дычки, литовская безопасность может оказаться под угрозой.

Дычка считает, что исключать последствия для безопасности нельзя. Но и преувеличивать ситуацию не нужно. Это только кажется, что Россия сейчас полностью погружена в задачи СВО. Но на самом деле у нее есть и другие проблемы.

«Значит, у нее не так уж много возможностей поквитаться с Литвой из-за проблем с Калининградом. Из этого также следует, что и шансов изменить ситуацию у России мало».

Эксперт добавил, что в ответ на выпад Литвы Москва предпримет ряд дипломатических шагов. Например, проведет масштабную дезинформационную кампанию. Но в Литве небольшое русское меньшинство. Также Дычка допускает различные провокации со стороны РФ.

«Допускаю и определенные провокации в Балтийском море и, вероятно, нарушение воздушного пространства Литвы, что тоже уже началось».

Военный аналитик Лукаш Дычка:

tvc.ru

Военный аналитик также считает, что значение Калининграда для РФ довольно велико и этот город является своеобразным ночным кошмаром для Альянса. Россия стремится наладить связь между Калининградом, Москвой и Белоруссией.

«Также сейчас Североатлантический альянс преимущественно в этом регионе планирует все возможные оборонные операции. Все армии Альянса, включая чешскую, готовятся к операциям в этом регионе. Поэтому Калининград весьма значим».

Ранее NVL сообщало о том, что военный эксперт Литовкин заявил о безвыходном положении ВСУ после взятия союзными силами Северск-Лисичанской дороги.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью