Читать 1 мин. 34 сек.Военный

Военный эксперт Леонков констатировал рушащуюся как домино оборону ВС Украины на Донбассе

Военный эксперт Леонков констатировал рушащуюся как домино оборону ВС Украины на ДонбассеПоказать фото полностью »

Фото: ukraina.ru

Эксперт Алексей Леонков рассказал о рушащейся обороне ВСУ

Стратегическая задача ВС РФ — перемолоть технику и живую силу противника — сделана. Защитные редуты ВСУ посыпятся быстро, полагает Алексей Леонков, военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества», пишет ukraina.ru.

По его словам, надо говорить об окружении лисичанской и северодонецкой группировках. Речь идет об оперативном окружении. Их боеприпасы рано или поздно кончатся. Им останется либо погибнуть, либо сдаться в плен.

Общая численность окруженных оценивается в 1500-3000 человек.

Леонков рассказал, что ВС РФ не будут понапрасну терять людей. Планируется методично выкуривать боевиков из зданий, а потом проводить зачистку.

Эксперт добавил, что произошла децентрализация управления, и слаженного взаимодействия в укрепрайонах на донецком направлении нет. Леонков добавил: «Оборона, которую они там выстроили, рушится. И это будет происходить как домино — быстро и сокрушительно». Даже иностранные эксперты отмечают, что эта группировка продержится месяц.

Военный эксперт Леонков констатировал рушащуюся как домино оборону ВС Украины на Донбассе

ukraina.ru

Получается, что сейчас ВСУ ослабляет два фактора — неудовлетворительное снабжение и отсутствие офицеров. Оружие сейчас в основном перевозят автотранспортом, но это отнимает время. Составами перевозить быстрее и лучше, но их уничтожают российские подразделения.

Ранее NVL писало, что показатели торгового оборота стран объясняют, почему КНР важны связи с Западом.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью