Читать 1 мин. 26 сек.Здоровье

Кардиолог Хорошев рассказал, что могло вызвать инфаркт у Юрия Шатунова

Кардиолог Хорошев рассказал, что могло вызвать инфаркт у Юрия ШатуноваПоказать фото полностью »

Фото: thewakeupcall.me

Кардиолог рассказал, что может привести к инфаркту

В ночь на 23 июня из-за острой сердечной недостаточности, ставшей следствием инфаркта миокарда, скончался певец Юрий Шатунов, сообщает издание osnmedia.ru. Ему было 48 лет.

Владимир Хорошев, работающий сердечно-сосудистым хирургом и кардиологом, напомнил, чем вызывается инфаркт у людей этого возраста.

Кардиолог Хорошев рассказал, что могло вызвать инфаркт у Юрия Шатунова

sosud-ok.ru

Врач отмечает, что в наши дни сердечные болезни очень быстро молодеют и инфаркт приводит к смерти даже тех, кто ещё не дожил до 30.

Доктор также напомнил, что после достижения 45-летнего возраста важно следить за уровнем артериального давления, потому что артериальная гипертензия может привести к инфаркту.

Также он предостерёг от лечения препаратами, снижающими давление, без обращения к специалисту.

Хорошев отмечает, что мужчинам около 50 может грозить опасность мужского климакса, вызывающего огромный стресс для большинства представителей сильного пола.

Стресс может вызывать выработку кортизола. Так начинается гипертонический криз, приводящий к спазму артерий и ухудшению кровотока. Затем наступает инфаркт.

Врач считает, что в данном вопросе многое зависит от эмоционального состояния человека и того, насколько он способен его контролировать.

Ранее издание NVL сообщало про подробности состояния Юрия Шатунова в день смерти.

...
Виктор Глебов
автор статьи пожаловаться на статью