Читать 1 мин. 40 сек.Военный

ВС России прорвались в населенный пункт Золотое и подошли к окраине Лисичанска

ВС России прорвались в населенный пункт Золотое и подошли к окраине ЛисичанскаПоказать фото полностью »

Фото: 9111.ru

ВСУ пытаются оказывать сопротивление на окраине Лисичанска

С территории Луганской Народной Республики приходят сообщения о том, что российские войска вошли в населённый пункт Белая Гора. На данный момент взят опорный пункт противника в этом посёлке, который вплотную примыкает к Лисичанску с юго-востока. Украинские вооружённые формирования понесли потери в живой силе. Оставшиеся в живых боевики бежали севернее, оставив на позициях оружие и боеприпасы, сообщает «Военное обозрение».

ВС России прорвались в населенный пункт Золотое и подошли к окраине Лисичанска

az.sputniknews.ru

Источник сообщает, что ВС РФ вошли в поселок Белая Гора, взят опорный пункт ВСУ в этом населённом пункте, примыкающий к Лисичанску с юго-востока.

Среди трофеев российских войск в населённом пункте Белая Гора, которые бросили ВСУ, крупнокалиберные пулемёты, а также другое стрелковое оружие, гранатомёты и много десятков ящиков с боеприпасами.

Благодаря успешным действиям, передовые отряды российской армии имеют выход на Красную улицу Лисичанска, где националисты делают попытки оказать сопротивление.

Руководство ВСУ понимает, что ситуация в городе близится к критической, потому что пути снабжения со стороны Артёмовска (Бахмута) уже перерезаны, дорога на Северск находится под огневым контролем ВС РФ. Украинские боевики продолжают сдаваться в плен, можно только предположить о количестве 200-х и 300-х.

Ранее издание NVL сообщало, что Действие психостимулятора проходит: взятый в плен «Отважными» боевик спустя сутки начал осознавать реальность.

...
Виктория Махненко
автор статьи пожаловаться на статью