Читать 1 мин. 5 сек.Общество

Глава МИД Турции Чавушоглу раскрыл план соглашения по украинскому зерну

Глава МИД Турции Чавушоглу раскрыл план соглашения по украинскому зернуПоказать фото полностью »

Фото: yuz.uz

23 июня — NVL. МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с Лиз Трасс сообщил, что страна может стать участником в создании «зоны безопасности» за пределами вод Украины

Сообщается, что к подобному решению можно прийти, но если в Стамбуле положительно решится вопрос по ситуации с зерном Украины.

Как передает «Московский Комсомолец», под термином «зоны безопасности» министр иностранных дел подразумевал зону, в которой будут проверяться суда, идущие в украинские порты. Они будут проходить проверку на отсутствие оружия или чего-либо запрещенного. Это же относится и к судам, которые идут с Украины.

Мевлют Чавушоглу добавил, что сейчас Турция, ООН, Россия и Украины ведут переговоры по этому вопросу. Также МИД Турции опроверг обвинение в незаконной покупке «вывезенного» с территории Украины зерна Россией. Экспертиза показала, что зерно является российского производства.

Глава МИД Турции Чавушоглу раскрыл план соглашения по украинскому зерну

exp.idk.ru

Ранее издание NVL сообщало, что Николай Азаров рассказал, о чем его просили украинские бизнесмены, когда он был премьером Украины.

...
Vorobeva Tatiana
автор статьи пожаловаться на статью