Читать 1 мин. 34 сек.Военный

Леонков: высокоточные ракеты «Калибр» у РФ не закончатся, несмотря на слухи Запада

Леонков: высокоточные ракеты «Калибр» у РФ не закончатся, несмотря на слухи ЗападаПоказать фото полностью »

Фото: u-f.ru

23 июня – NVL. Вопреки муссирующимся в западных СМИ слухам, что у России скоро закончатся «Калибры», оборонные заводы, где эти самые «Калибры» собирают, работают сейчас в постоянном режиме

Так что ни о каком недостатке высокоточных ракет даже на фоне украинской спецоперации речи идти не может. Так считает Алексей Леонков, который поговорил с журналистами МК на эту тему. Редактор журнала «Арсенал Отечества» говорит, что носители «Калибров» — целое семейство кораблей. Начинается оно от малых ракетных. Причем боезапас такого любого корабля — это не только те ракеты, что находятся в настоящий момент именно на корабле.

Леонков: высокоточные ракеты «Калибр» у РФ не закончатся, несмотря на слухи Запада

sputnik-ossetia.ru

«Если, к примеру, говорить про ударную группу, то там комплект таких ракет находится еще и на кораблях обеспечения. И он должен быть там постоянно. Для этого оборонные заводы работают в постоянном режиме. А сейчас вообще в три смены. „Калибры“ делаются и будут делаться. Их производство не останавливается», — поясняет эксперт в военной области.

Так что пусть Киев и Запад вместе с ним за Москву не беспокоятся. Тем более что «Калибрами» по воробьям не бьют. Это оружие для более серьезных целей и предназначено оно для нанесения ударов как по наземным целям, там и по морским.

Ранее NVL сообщало, что Британия опасается запуска новых российских баллистических ракет «Сармат».

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью