Роскачество: ванильный пломбир в России за последние три года стал хуже по качеству

Фото: city-ice.ru
В Роскачестве сообщили результаты исследования, в котором проверяли на безопасность и качество мороженое на российском рынке.
Как передает «Российская газета», главная претензия специалистов связана с наличием в десерте жиров растительного происхождения (пальмовое, кокосовое масло), которых согласно составу не должно быть. Кроме того, состав мороженого не соответствует рекомендованным нормам. Это лишь свидетельствует о недобросовестном отношении производителя.

ridus.ru
Лилия Котельникова, начальник отдела испытаний Роскачества, поясняет, что в образцах молочного жира содержалось менее 50%. А по законодательству его должно быть 100%. Следовательно, чтобы улучшить вкусовые качества мороженого в него добавляют добавки и другие улучшители структуры пломбира.
Ранее издание NVL сообщало, что рак молочной железы чаще распространяется во время сна.