Читать 1 мин. 29 сек.Экономика

Крупнейший в мире производитель фанеры заявил о сокращении объемов продаж на 80%

Крупнейший в мире производитель фанеры заявил о сокращении объемов продаж на 80%Показать фото полностью »

Фото: allabc.ru

В целом недозагрузка предприятий сегодня критическая, цеха нагружены на 20% от привычной мощности

Крупнейший производитель фанеры объявил о вынужденном простое предприятия, связанном с невозможностью продавать продукцию за рубеж. Речь идет о крупнейшем в мире производителе фанеры «Свеза», входящем в состав группы компаний «Севергрупп» Алексея Мордашова. Ранее предприятие уже заявляло о потере рынка сбыта из-за введенных санкций. Большинство сотрудников пришлось отправить в вынужденные отпуска.

Крупнейший в мире производитель фанеры заявил о сокращении объемов продаж на 80%

a-iskra.online

Сегодня, по словам гендиректора компании Анатолия Фришмана, цеха в целом недозагружены на 80%. Об этом он доложил, выступая накануне в Совете Федерации. Сегодня отрасль остро нуждается в господдержке наравне с другими сферами, рассказал он.

«Сейчас нам остро необходима помощь, связанная с поиском рынков сбыта, чтобы вернуть загруженность предприятию», – обозначил проблему Фришман.

Кроме того, он посетовал на постоянные проверки контролирующих органов, что сильно отвлекает от поиска новых заказов. В этой ситуации отрасль нуждается в снижении налогового бремени, пошлин и других бюрократических сборов. Сейчас на производстве фанеры трудятся по меньшей мере 30 тысяч человек. Ранее предприятие поставляла продукцию более чем в 80 стран мира.

Издание NVL сообщало, что Захарова обвинила ФРГ в лицемерии по причине усиления давления на Telegram.

...
Екатерина Ларина
автор статьи пожаловаться на статью