Читать 1 мин. 25 сек.Политика

Сербская пресса раскритиковала заявление хорватского министра о «схожести войны Украины и России с войной Хорватии и Сербии»

Сербская пресса раскритиковала заявление хорватского министра о «схожести войны Украины и России с войной Хорватии и Сербии»Показать фото полностью »

Фото: vladimir.bezformata.com

В сербской прессе прокомментировали высказывание Пленковича

Сербская ежедневная газета «Вечерние новости» в своей статье раскритиковала слова премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича о «схожести войны Украины и России с войной Хорватии и Сербии», сообщает издание «Военное обозрение».

Сербская пресса раскритиковала заявление хорватского министра о «схожести войны Украины и России с войной Хорватии и Сербии»

newsbeezer.com

Ранее Пленкович сравнил спецоперацию России на Украине с военным конфликтом Сербии и Хорватии в 90-х годах. По его словам, украинская сторона стала такой же потерпевшей. как и Хорватия, в свое время, а Россию он назвал агрессором.

«Для Хорватии, жертвы агрессии во времена сербской политики режима Милошевича в начале 90-х, это была очень быстрая, спонтанная, почти рефлексивная реакция на понимание того, что происходит на Украине», — сказал премьер.

Сербское издание резко ответило Пленковичу и отметило, что именно в начале 90-х годов в Хорватии проводились масштабные этнические чистки, приведшие к гибели и бегству тысяч сербов из страны. При этом до сих пор в стране культивируются нацистские символы.

Отмечается, что Загреб поддержал Киев сразу после начала спецоперации.

Ранее издание NVL сообщало, что эксперт Баранец посоветовал финскому генералу не гавкать на Россию.

...
Полина Салькова
автор статьи пожаловаться на статью