Читать 2 мин. 5 сек.Политика

Медведев посвятил политический оммаж писателю Пелевину

Медведев посвятил политический оммаж писателю ПелевинуПоказать фото полностью »

Фото: cloudcdn.info

Медведев считает, что уровень политиков Запада сильно упал

В западных странах почти не осталось лидеров, которые бы обладали сильной политической составляющей, считает зампреда Совбеза РФ Дмитрий Медведев, как об этом сообщил сайт regnum.ru.

Медведев посвятил политический оммаж писателю Пелевину

mk.ru

Дмитрий Анатольевич высказал своё мнение о западных политиках в заметке «П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана (не-Пелевин)».

Политик также признаётся, что в течение долгого времени общается с руководителями других стран и видит, насколько снизился уровень западных политиков. Он отмечает, что данная тенденция наблюдалась на протяжении последних двух десятилетий и он видел это своими глазами.

Медведев отметил, что в европейских странах и в помине нет политиков, которые бы сравнились с Жаком Шираком, Гельмутом Колем или Маргарет Тэтчер.

По его словам, речь не о тех, кого иногда называли политиками с прорусской позицией, хотя сильные руководители никогда не страдали русофобией. Вопрос в другом.

Проблема в том, что та политическая человеческая прослойка, что являлась олицетворением мощного политического курса, а иногда и целой эпохи, поменялась на «чахлую поросль лиц», называемых технократами.

Их, по мнению Медведева, можно назвать вполне квалифицированными специалистами, но не более того.

Такие политики могут грамотно формулировать идеи и давать точные указания подчинённым. Однако их серьёзной проблемой является безответственность.

Эти люди станут юлить, прятаться, делать отсылки к инструкциям, но они не способны принять решение. Либо примут его тогда, когда будет уже катастрофически поздно.

«П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана» — так называется сборник рассказов российского писателя Виктора Пелевина, который вышел в 2008 году.

Ранее издание NVL писало о том, почему доллар уже нельзя назвать тихой гаванью.

...
Виктор Глебов
автор статьи пожаловаться на статью