Читать 1 мин. 48 сек.Военный

Хроника событий на Украине 23 июня: возмущение Минобороны Украины, подготовка украинских лётчиков на F-16, обстрелы Донбасса

Хроника событий на Украине 23 июня: возмущение Минобороны Украины, подготовка украинских лётчиков на F-16, обстрелы ДонбассаПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Минобороны Украины призвало политиков следить за своими словами. Украинских лётчиков хотят научить использовать американские истребители F-16. Продолжаются обстрелы Донбасса

Изданием «Украина.ру» сообщается сводка военных действий в Донбассе и событий спецоперации РФ на Украине по состоянию на 23 июня.

Замминистра обороны Украины Анна Маляр призвала украинских политиков к сдержанности в своих высказываниях, поскольку накануне несколько нардепов писали об успехах на Херсонском направлении, чем «вредили ВСУ». Речь идет о публикации 22 июня депутата В. Куприй о том, что подразделения ВСУ зашли в Херсон.

Конгрессом США внесен законопроект о подготовке украинских летчиков на американских истребителях 4-го поколения F-16. Следует отметить, что обучение украинских летчиков предполагается на самолетах, которых нет в стране. А значит, Запад готовится поставлять Украине реактивную авиацию.

По сообщению НМ ДНР, за минувшие сутки ВСУ 41 раз нанесли удар по территории республики, применяя РСЗО «Ураган», «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, минометы 120 и 82 мм, выпущены 284 единицы различных боеприпасов.

13 населённых пунктов ДНР находились под огнем украинской артиллерии, сообщается о гибели 2 гражданских лиц (девушка 2001 г. р., младенец 2022 г. р.), ранены 4 гражданских лица в Донецке. Повреждено обстрелами 52 домостроения и 6 объектов инфраструктуры в Киевском районе Донецка, Горловке и Макеевке. За минувшие сутки ВСУ выпущена ракета из ТРК «Точка-У» по Стаханову, погиб мужчина 1975 г. р., и повреждены 5 жилых домов.

Около Лисичанска также продолжаются ожесточённые бои.

...
Наталья Ященко
автор статьи пожаловаться на статью