Читать 2 мин. 2 сек.Военный

СП: НПЗ в Новошахтинске в районе Ростова-на-Дону под обстрелом — могут ли ВСУ поджечь поля с пшеницей

СП: НПЗ в Новошахтинске в районе Ростова-на-Дону под обстрелом — могут ли ВСУ поджечь поля с пшеницейПоказать фото полностью »

Фото: tj.sputniknews.ru

В Москве еще будет оценена украинская провокация

Накануне стало известно о том, что по Новошахтинскому нефтеперерабатывающему заводу был нанесен ракетный удар. Напомним данный объект находится в районе Ростова-на-Дону. По данным «Свободной Прессы, первый ракетный удар пришелся утром в 08:40, второй в 09:23 22 июня. Сообщается, что в результате попадания БПЛА между отсеками возгорания не произошло, весь рабочий персонал успешно эвакуирован.

СП: НПЗ в Новошахтинске в районе Ростова-на-Дону под обстрелом — могут ли ВСУ поджечь поля с пшеницей

svpressa.ru

По какой причине был совершен обстрел именно по НПЗ, неизвестно. Вероятно, что такая цель была поставлена в правительстве Украины. Изначально предполагалось, что это как-то связано с Медведчуком и принадлежностью ему НПЗ. Однако эту информацию не подтвердили. По некоторым данным, удар по НПЗ был совершен из-за его близкого местонахождения к украинской границе. Если посмотреть на такое объяснение трезвым взглядом, то соответствующее поведение можно назвать психозом.

Председатель НАК «Нафтогаз Украины» Витренко заявил, что по тылу украинской армии удары со стороны ВС РФ участились. Теперь уже не может быть и речи о ее восстановлении. Проблем с достатком ракет у РФ нет. В правительстве Российской Федерации в обязательном порядке предоставят оценку вторжения БПЛА на территорию Ростовской области.

Даже в местной американской газете The New York Times сообщается, что Байден уже перешел красную черту по ситуации на Украине, пытаясь проявить себя не помощью, а провокацией еще большего конфликта. Дело в том, что в ростовской области созревает пшеница в полях и соответственно проникновение дронов в воздушное пространство РФ может быть опасным из-за возникновения пожаров и порчи урожая.

Ранее издание NVL сообщило, что Украина получила натовские гаубицы M777 без системы GPS.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью