Учёными названы самые опасные летние фрукты и овощи

Фото: focus.ua
Изданием TUT-News.ru сообщается об установлении учеными свойств некоторых популярных летних фруктов и овощей, оказывающих негативное влияние на человека. Эти продукты признаны токсичными, поскольку содержат большое количество пестицидов и химических элементов.
К наиболее «неполезному» продукту специалисты отнесли клубнику, содержащую одновременно порядка 20 разнообразных химических добавок (выращена в тепличных условиях). К этой же группе относится зелень – шпинат, сельдерей. Кроме того, учеными установлено содержание вредных веществ в яблоках, персиках, грушах, винограде, черешне, а также в помидорах, картофеле и сладком перце.
Вместе с тем эксперты привели и список допустимых по содержанию вредных веществ фруктов – ананас, папайя, манго и дыня, грейпфруты и киви. Признаны экологичными капуста, авокадо, горох, лук, баклажаны, спаржа.
Следует отметить, при исследовании продуктов не отмечено содержание небезопасных элементов выше допустимой нормы, поэтому не стоит радикально отказываться от употребления клубники и яблок.

mingli.ru
Ранее NVL сообщало: врач-диетолог Муравьева перечислила 8 эффективных правил похудения с помощью воды.