Читать 1 мин. 39 сек.Политика

Молдавский депутат считает, что режим ЧП стал «зоной комфорта» для властей РМ

Молдавский депутат считает, что режим ЧП стал «зоной комфорта» для властей РМПоказать фото полностью »

Фото: semicrimea.ru

Депутат молдавского парламента Григорий Новак считает, что режим ЧП выгоден властям РМ

Режим чрезвычайного положения, действующий в Республике Молдова, предоставляет возможность обрести больше полномочий властям, поэтому они не хотят его отменять. Такое мнение на местном телеканале Primul in Moldova высказал депутат от оппозиционной Партии социалистов Григорий Новак, сообщает ИА REGNUM.

23 июня Парламентом Республики Молдова рассматривается предложение правительства о продлении режима ЧП в стране с 24 июня ещё на 45 дней. И скорее всего, это предложение будет принято.

«Они практически не руководили страной вне режима чрезвычайного положения, это их „зона комфорта“», – высказался депутат.

Он также дал комментарии на заявление спикера парламента Игоря Гросу, поддерживающего продление режима ЧП, аргументируя это тем, что в летний период законы можно было принимать, не вызывая депутатов из отпуска. На это Новак отметил, что депутаты-социалисты прошлым летом всегда посещали заседания парламента.

Пропрезидентская партия «Действие и солидарность» получила большинство в парламенте летом 2021 года, сформировав в августе правительство. Режим ЧП в Молдове введен с октября. Изначально поводом для его введения стало повышение цены на газ «Газпромом» (на фоне антироссийской политики новых властей), затем режим ЧП введен в связи со спецоперацией РФ на Украине.

Молдавский депутат считает, что режим ЧП стал «зоной комфорта» для властей РМ

aif.md

Ранее NVL сообщало: депутат Ревенко заявил, что Россия бросила вызов миропорядку, выстроенному США.

...
Наталья Ященко
автор статьи пожаловаться на статью