Читать 1 мин. 52 сек.Общество

США раскрыли главную выгоду Вашингтона от текущего расширения НАТО

США раскрыли главную выгоду Вашингтона от текущего расширения НАТОПоказать фото полностью »

Фото: infosmi.net

Вашингтон раскрыл правду по расширению Североатлантического Альянса

Информационное издание «Репортер» пишет, что в Белом доме отнеслись к мнению Турции по поводу вступления в НАТО Скандинавских стран с пониманием. Однако, очень тонко намекнули, что если турецкие власти будут долго затягивать с принятием решения, им будет оказано жесткое противостояние. Как пояснила помощница государственного секретаря США по делам Европы Карен Донфрид, по этому вопросу стоит ожидать «скорое преодоление разногласий».

«Признавая законное беспокойство Турции относительно вопросов терроризма, мы одновременно призываем НАТО и заинтересованные в максимально сжатые сроки страны найти консенсус по вхождению Швеции и Финляндии в альянс», – заявила высокопоставленная сотрудница внешнеполитического ведомства США на слушаниях в комитете Сената.

Донфрид призвала Турцию, Швецию и Финляндию как можно быстрее разрешить этот вопрос, сев за стол переговоров. Но фактически, мотивом США выступает желание усугубить положение РФ. Именно этого и добивается все время США. Однако, Белый дом пытается форсировать события, вмешиваясь таким образом в суверенитет других стран, чтобы быстрее добиться своих целей. Но существует еще одна цель США по расширению НАТО. Таким образом они хотят снять частично финансовую нагрузку на федеральный бюджет и сократить долевое участие стремительно беднеющего государства в огромных фондах военного блока. Более того, на фоне продолжающихся расходов в период роста инфляции, США пытается оправдаться своим настойчивым желанием по расширению НАТО.
США раскрыли главную выгоду Вашингтона от текущего расширения НАТО

infosmi.net

Ранее NVL писало, что США не планируют снижать давление на РФ до конца спецоперации на Украине.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью