Читать 1 мин. 49 сек.Общество

Жителям Украины посоветовали закупиться лекарствами и продуктами на фоне роста инфляции

Жителям Украины посоветовали закупиться лекарствами и продуктами на фоне роста инфляцииПоказать фото полностью »

Фото: inventure.com.ua

23 июня — NVL. Эксперты высказались о развитии экономической ситуации.

Проводимая РФ спецоперация на территории Украины имеет свои экономические последствия, которые отразятся на жителях обеих стран. Заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Николайчук прогнозирует, что к концу текущего года ВВП упадет на треть, а инфляция составит 20%. Об этом пишет издание Украина.ру.

По мнению других экспертов, прогноз может быть менее оптимистичный — инфляция достигнет 50%. Подобные последствия обеспечиваются остановкой работы предприятий, дефицитом энергетических ресурсов, нарушением логистических цепочек и проблемами с поставками товаров и сырья.

По мнению экономиста Александра Гончарова, жителям Украины не стоит сейчас копить деньги. Он советует вкладывать имеющиеся средства в покупку продовольствия, бытовой техники, электроники, лекарств и товаров первой необходимости.

Жителям Украины посоветовали закупиться лекарствами и продуктами на фоне роста инфляции

roscontrol.com

Гончаров рекомендует украинцам не брать в ближайшее время кредиты, так как учетная ставка поднята НБУ до 25%. При наличии свободной недвижимости можно рассмотреть вариант ее сдачи в аренду, а также следует взыскать долги с тех, кто их брал. Экономист рекомендует сохранить часть средств в иностранной валюте, если есть возможность.

«Не стыдитесь быть жлобом, не теряя, конечно, человеческого облика. Если вам должны денег — сядьте на уши и добейтесь выплат. Можете даже согласиться на возврат части, через несколько месяцев у должника может уже ничего не быть», — говорит Гончаров.

Ранее издание NVL сообщало: Трамп заявил, что в 2024 году ничто не остановит его от участия в выборах президента США.

...
Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью