Читать 1 мин. 35 сек.Происшествия

СКР возбудил дело против командира батареи ВС Украины Панченко за приказы об обстреле домов в ЛНР

СКР возбудил дело против командира батареи ВС Украины Панченко за приказы об обстреле домов в ЛНРПоказать фото полностью »

Фото: gazetaingush.ru

Лейтенант признался, что, отдавая приказы об обстреле, понимал, что пострадают мирные граждане

Украинский офицер Роман Панченко признался в обстрелах гостиниц и магазинов в ЛНР. В отношении лейтенанта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 356 УК РФ. Об этом пишет РИА Новости.

СКР возбудил дело против командира батареи ВС Украины Панченко за приказы об обстреле домов в ЛНР

glasnarod.ru

Командир батареи 115 отдельной механизированной бригады резерва Генерального штаба ВСУ (войсковая часть А-4053) лейтенант Роман Панченко в мае этого года неоднократно отдавал приказы вести артиллерийский обстрел по жилым домам и гостиницам, магазинам и местам отдыха в Северодонецке и ближайших районах.

Удары наносились с применением корректировщика огня, чтобы снаряды достигали конкретной цели и попадали по гражданской инфраструктуре. Панченко признался, что не исключал жертв среди мирного населения.

Также лейтенант рассказал, что бойцы его бригады деморализованы и не желают находиться на огневых позициях, однако входящие в состав подразделения айдаровцы следят, чтобы никто не смог покинуть боевые позиции.

Сослуживец Панченко Илья Масляченко рассказывал, что солдаты находятся в паническом настроении и «по факту 115-я бригада уничтожена». По его мнению, украинские пропагандисты замалчивают об этом «с целью создать образ, что Россия отступает по всем направлениям, чтобы люди не боялись мобилизации».

Ранее портал NVL сообщал, что, по мнению эксперта Ищенко, США не хотят воевать и не нападут на Россию.

...
Анна Полякова
автор статьи пожаловаться на статью