Читать 1 мин. 15 сек.Общество

10 беженцев из Мариуполя, проживающих в Псковской области, вернулись домой

10 беженцев из Мариуполя, проживающих в Псковской области, вернулись домойПоказать фото полностью »

Фото: yakutsk.ru

Граждане смогли реэвакуироваться благодаря стабилизировавшейся ситуации

10 жителей Мариуполя, эвакуированных в Псковскую область, приняли решение вернуться домой. Об этом сообщило издание «МК в Пскове» со ссылкой на пресс-службу правительства области. Меры поддержки беженцев, вынужденно покинувших территории ЛДНР и Украины, обсуждались сотрудниками ведомств Псковской области на совещании с губернатором региона Михаилом Ведерниковым.

Как сообщил Ведерников, граждане приняли решение вернуться благодаря тому, что ситуация в ЛДНР стабилизировалась. 10 граждан получили поддержку благотворителей и регионального правительства и смогли отправиться обратно. Аналогичное решение к настоящему моменту приняли еще 37 человек.

10 беженцев из Мариуполя, проживающих в Псковской области, вернулись домой

nash-krai.ru

Губернатор поручил выделить средства из резервного фонда правительства Псковской области на обеспечение безопасного и комфортного проезда граждан. Он уточнил, что ведомствами региона приняты около 650 заявлений о выплатах, однако деньги получили пока только 300 обратившихся. Ведерников подчеркнул, что принимаются все меры для упрощения процедуры материальной помощи.

Читайте также на NVL: если бы Зеленский не совал нос в военные дела, ВС РФ было бы тяжелее.

...
Дарья Некрасова
автор статьи пожаловаться на статью