Читать 2 мин. 25 сек.Военный

Политолог Мезюхо: Атака ВСУ на добывающие платформы приближает освобождение Одессы

Политолог Мезюхо: Атака ВСУ на добывающие платформы приближает освобождение ОдессыПоказать фото полностью »

Фото: mezyukho.ru

Атака ВСУ на добывающие платформы приближает освобождение Одессы, считает политолог

Не смогли на юге – пошли на провокацию. В ответ на обещания Зеленского отобрать назад контроль над одесскими портами, подступы к которому ВСУ сами и же заминировали, ВСУ бьют по стратегически важному объекту «Черноморнефтегаза», заявил эксперт. Это чисто милитаристическая акция, точнее провокация, так как на фоне потерь на фронтах националистам нужна победа, как бы абсурдно она не выглядела бы. Но Украина просчиталась.

«Провокации Киева в Крыму не останутся без ответа, – заявил политолог, – Европа крайне негативно осудила такой шаг».

И вот уже Германия неохотно отвечает на вопросы Киева о поставках оружия.

Политолог Мезюхо: Атака ВСУ на добывающие платформы приближает освобождение Одессы

ukraina.ru

«Мне кажется, эта история похожа на информационно-психологическую операцию с военным компонентом. За несколько дней до обстрела Владимир Зеленский записал видеообращение в тамбуре „Укрзализныци“ о том, что Киев вернет под свой контроль южные территории. Не факт, что он на самом деле ездил на южные рубежи фронта, возможно, он записал свой комментарий где-нибудь на киностудии Довженко в Киеве. Но сам факт этого видеообращения мне кажется примечательным. И вот он на фоне этих обращений якобы едет на фронт, записывает видео, обещает вернуть контроль над южными территориями. Все думают, что будет провокация в направлении того же Херсона, а в результате удар наносится по направлению Крыма по платформам „Черноморнефтегаза“», – пояснил свою позицию эксперт.

Причем, по мнению Мезюхо, провокация может еще аукнуться Украине. Если Зеленский будет заигрываться, то вполне возможно будут ответные удары. Есть вероятность не увидеть больше ни Верховной рады, ни Офиса самого Зеленского. У России есть возможность нанести точечный удар.

Стоит отметить, что сейчас военные РФ готовы нанести ответный удар. Кроме того, важнейшие стратегические объекты ДНР и ЛНР на территориях  освобождённых охраняются особенно тщательно.

Ранее NVL сообщало: Белый дом обвинил Россию в разрушении отношений между странами.

...
Екатерина Ларина
автор статьи пожаловаться на статью