Читать 1 мин. 41 сек.Военный

Политолог Ищенко: США не хотят воевать и не нападут на Россию

Политолог Ищенко: США не хотят воевать и не нападут на РоссиюПоказать фото полностью »

Фото: discover24.ru

Военный конфликт между США и РФ невыгоден ни одной стороне

Российский политолог Ростислав Ищенко уверен, что США не нужен конфликт с Россией, поэтому и нападения с их стороны ждать не следует. Об этом пишет «Военное дело».

Политолог Ищенко: США не хотят воевать и не нападут на Россию

russia-today.net

«Они совершенно искренне говорят, что не хотят с нами воевать, потому что они прекрасно понимают, что для них это означает уничтожение», — заявил аналитик.

Однако, по словам эксперта, и для России конфликт с США не сулит ничего хорошего. По мнению Ищенко, Штаты думают только о себе. Им без разницы, с кем воюет Россия, хоть со всем миром.

«Потому что собираются потом прийти и собрать дивиденды, когда мы и весь мир друг друга истощим. Но сами они воевать не хотят и ни на кого они не собираются нападать», — пояснил эксперт.

Америка желает, чтобы Тайвань воевал с Китаем, Россия с Европой, а Израиль с Ираном, но сама она готова заниматься только поставкой оружия. Однако Ищенко допускает, что война между РФ и США все же может произойти.

«Но это будет война случайности. Война потери контроля над процессом повышения ставок в политической игре. Такая война возникнуть может», — уточняет эксперт.

Ранее портал NVL сообщал, что журналист Семён Пегов проинформировал о лучшей мотивации для русского воина.

...
Анна Полякова
автор статьи пожаловаться на статью