Читать 1 мин. 42 сек.Здоровье

Доктор Анча Баранова заявляет, что морепродукты могут привести к проблемам с головой

Доктор Анча Баранова заявляет, что морепродукты могут привести к проблемам с головойПоказать фото полностью »

Фото: kartinkin.net

Биолог Анча Баранова предупредила о вреде мидий, гребешков и других морепродуктов для людей и птиц

Редакция «NVL» сообщает, что в Калифорнии запретили с мая по октябрь самостоятельный сбор мидий. В это время активно размножаются динофлагелляты. Это водоросли родов Nitschia и Pseudonitschia. Именно эти вещества вырабатывают опасную домоевую кислоту. Если морские обитатели поели эти водоросли, а их скушали другие животные или люди, то произойдет отравление.

По словам эксперта в августе 1961 года был первый случай отравления чаек. Тысячи птиц с разгона влетали в дома двух поселков Капитола и Санта-Круз в Калифорнии. Это послужило идеей для художественного фильма «Птицы» Альфреда Хичкока.

Доктор Анча Баранова заявляет, что морепродукты могут привести к проблемам с головой

pxhere.com

Анча Баранова отмечает, что в то время ученые не могли взять анализы у птиц. Но в 2006 году произошло похожее сумасшествие у коричневого пеликана, который врезался в ветровое стекло машины. Ученые провели вскрытие и подтвердили свою догадку. Всему виной домоевая кислота. У птиц она вызывает потерю полета и памяти, галлюцинации и другое «нетрезвое поведение».

У людей домоевая кислота вызывает амнестический синдром. В первую очередь страдает мозг, у людей наблюдаются кратковременные провалы в памяти, судороги и другие признаки повреждения нейронов. По словам эксперта случаи подобного отравления весьма редки: во всем мире зарегистрировано более сотни больных и 6 случаев смерти.

Ранее издание NVL сообщило, что занятия в тренажерном зале могут помешать процессу похудения.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью