Читать 2 мин. 26 сек.Военный

The Hill назвало второй ошибкой президента США Джо Байдена его реакцию на украинский конфликт

The Hill назвало второй ошибкой президента США Джо Байдена его реакцию на украинский конфликтПоказать фото полностью »

Фото: vestikavkaza.ru

23 июня — NVL. После того как США с позором ретировались из Афганистана, появились угрожающие признаки того, что Штаты ведут НАТО к унизительному провалу на Украине

Недавно в зарубежном издании The Hill была опубликована статья, в которой сказано, что скоро может наступить передел мировой геополитической структуры. Автор считает, что после того, как США сбежали с позором из Афганистана, стало ясно, что Вашингтон ведет НАТО к еще более унизительному провалу в Незалежной. Об этом пишет «ИноСМИ», приводя оригинальный перевод статьи.

Вывод американских войск из Афганистана сильно потряс НАТО. Такой поступок также поставил под сомнение стабильность и благоразумие США. Что касается Украины, то в настоящий момент ситуация стремительно меняется.

При этом западные лидеры предложили Украине вступить в ЕС, однако не стали, как сообщает New York Times, обещать ей дополнительное тяжелое вооружение. Журналисты издания имеют мнение, что лидеры Европы придерживаются политики администрации Байдена и уверяют, что не оказывают давления на Зеленского. Но они ясно дали понять, что свою поддержку ограничат.

Как заявил Дэвид Голдман в статье Asia Times, боевые действия в Незалежной достигли критической стадии, а мировая экономика очень страдает. Вашингтон хвастается тем, что смог якобы подорвать боеспособность РФ и вдвое сократил ее экономику. Но такие заявления звучат нелепо.

При этом КНР отказалась от нейтралитета и сотрудничает с Россией. Она призывает страны прийти к компромиссу.

The Hill назвало второй ошибкой президента США Джо Байдена его реакцию на украинский конфликт

theepochtimes.com

«Администрацию Байдена ждет скользкая дорожка, где на каждом шагу подстерегают неверные решения».

По мнению экспертов, сценарий предполагает временную заморозку конфликта по реальной линии соприкосновения противников. Но часто бывает так, что временные границы превращаются в постоянные.

«Россия приобрела стратегические территории, поэтому такой исход был бы катастрофой для Украины и унижением для США. Однако, поскольку европейские лидеры и США отказываются поставлять Украине необходимое для выживания оружие, представить себе иной сценарий трудно».

Теперь США остается надеяться не на победу, а лишь на политическое выживание.

Ранее NVL сообщало о том, что военные группировки «О» ВС РФ наступают на город Славянск.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью