Читать 2 мин. 30 сек.Военный

В MI-6 предполагают, что РФ перекроет добычу газа в Галичине в ответ на удар ВСУ в Черном море

В MI-6 предполагают, что РФ перекроет добычу газа в Галичине в ответ на удар ВСУ в Черном мореПоказать фото полностью »

Фото: simferopol.bezformata.com

23 июня – NVL. Некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что РФ не ожидала ударов по вышкам в Черном море

Некоторые источники сообщают, что в ответ на удары по российским газовым вышкам Москва приказала готовить симметричные удары по подобным установкам на Украине. Об этом пишет «Свободная пресса», ссылаясь на украинские СМИ, в которых опубликовано мнение британских разведчиков MI-6.

Сообщается, что разведданные базируются на аналитике британских «мозговых центров», которые всегда предполагают, «что бы они делали, если бы были русскими». При этом Британия хочет всеми силами показать, что у нее все под контролем.

После атаки на Змеиный Киев так и не заявил о своей победе. Представители Украины лишь твердят о том, что «операция продолжается». При этом украинцы боятся, что РФ ударит по вышкам, расположенным в Незалежной. Такая мера окончательно разрушит ее экономику.

«Согласно сводкам „Нафтогаза“, в 2021 году Украина потребила 27,3 млрд кубометров газа при собственной добыче около 19,8 млрд кубометров. Импорт Незалежной составил 2,6 млрд куб. м, на конец февраля 2022 года 4,9 млрд куб. м газа было взято из резерва так называемого технологического газа».

В настоящий момент о количестве запасов голубого топлива ничего не известно, а данные аналитиков неправдивы. Если РФ сохранит транзит своего топлива через Незалежную, Украина запросто обеспечит им население. Об этом говорят представители крупных консалтинговых компаний. Но только при условии, что Харьков останется в Незалежной, что маловероятно.

В MI-6 предполагают, что РФ перекроет добычу газа в Галичине в ответ на удар ВСУ в Черном море

novorosinform.org

Из статьи издания Bloomberg:

«В случае прекращения транзита или разрушения транзитных трубопроводов, согласно источникам, знакомым с ситуацией в секторе, Украина сможет обеспечивать газом домашние хозяйства и критически важную инфраструктуру в течение 5−7 дней, в зависимости от погодных и других условий».

В таком случае непонятно, о какой ответке РФ говорят англичане. Бить по Харькову Москва не будет, может быть, речь идет о промыслах Галичины? При этом в случае разрушения газовых вышек Украина обязательно покажет пальцем на Россию.

Ранее NVL сообщало о том, что США поддержат Литву, если Россия предпримет военные меры.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью