Читать 1 мин. 18 сек.Общество

РБК: ICAO заявила о наличии опасений, связанных с обеспечением безопасности полётов в России

РБК: ICAO заявила о наличии опасений, связанных с обеспечением безопасности полётов в РоссииПоказать фото полностью »

Фото: vestiturkey.com

23 июня – NVL. ICAO - Международная организация гражданской авиации, обеспокоена безопасностью полетов в России

Это связано, по мнению организации, с двойной регистрацией бортов российских авиакомпаний. Получается, что часть российских самолетов зарегистрирована в реестрах гражданских воздушных судов не только в России, но и в других странах. Отсюда вытекает проблема с лицензиями и радиооборудованием и сертификатами летной годности, пишет РБК.

РБК: ICAO заявила о наличии опасений, связанных с обеспечением безопасности полётов в России

am.tsargrad.tv

По мнению специалистов ICAO, если к сентябрю власти России не решат проблему, из бюллетеня ICAO следует, что информация о пробелах с безопасностью станет доступна всем. И России ничего не останется делать, как присоединиться к Эритрее и Бутану, в которых вопрос с обеспечением безопасности полетов зарегистрирован официально.

ICAO — учреждение ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации и координирует ее развитие для повышения безопасности полетов.

«Страна регистрации выдает так называемую радиолицензию, разрешая использование определенных частот различному оборудованию воздушного судна», — поясняет РБК специалист, который занимается вопросами сертификации авиатехники.

Ранее NVL сообщало, что Британия опасается запуска новых российских баллистических ракет «Сармат».

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью