Читать 1 мин. 17 сек.Япония

Японский депутат Судзуки заявил, что РФ была вынуждена начать спецоперацию на Украине

Японский депутат Судзуки заявил, что РФ была вынуждена начать спецоперацию на УкраинеПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Политик из Японии понимает причины, по которым Россия начала спецоперацию на Украине

Мунэо Судзуки, работающий депутатом верхней палаты парламента Японии, сообщил в интервью «РИА Новости», что, по его мнению, любой конфликт возникает по вине обеих сторон.

Японский депутат Судзуки заявил, что РФ была вынуждена начать спецоперацию на Украине

9111s.ru

Москва, по его словам, обвиняется в том, что начала боевые действия, а Киев ответственен за то, что не выполнял Минские соглашения.

Депутат отмечает, что в данный момент ситуация освещается однобоко. Критика звучит по отношению к началу военных действий, но не даётся объективная оценка истории и причин, по которым это произошло.

Политик считает, что современный мир вместе с его масс-медиа движутся в одном направлении, в ту сторону, что подогревает противостояние.

Также депутат добавил, что президент Владимир Путин был вынужден решиться на начало специальной военной операции. Об это нужно размышлять хладнокровно, чтобы суметь защитить интересы своей страны.

Издание NVL сообщало про китайского журналиста, который считает, что Россия в ответ на действия Литвы по Калининграду может предъявить территориальные претензии к этой стране.

...
Виктор Глебов
автор статьи пожаловаться на статью