Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

Диетолог Соломатина заявила гражданам в РФ об угрозе инфаркта и инсульта при переедании

Диетолог Соломатина заявила гражданам в РФ об угрозе инфаркта и инсульта при перееданииПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о негативных последствиях переедания для организма человека

По словам специалиста, переедание может привести к появлению проблем с сердечно-сосудистой системой, инфаркту и даже инсульту, передает URA.RU. Дело в том, что избыточного потребления пищи страдают внутренние органы.

Диетолог Соломатина заявила гражданам в РФ об угрозе инфаркта и инсульта при переедании

lasalute-clinic.ru

Диетолог пояснила, что переполненный желудок может давить на диафрагму и внутренние органы. При этом сердцу становится тяжело сокращаться. В частности, перееданием может вызвать сердечный приступ у сердечника. Более того, с переполненным желудком во время сна начинается храп и остановка дыхания. Если уже есть заболевания сердечно-сосудистой системы, то это в дальнейшем это может вызвать приступ сердечной недостаточности, стенокардию и довести до инфаркта и инсульта.

Ко всему прочему, при переедании могут обостриться уже существующие болезни, появиться метеоризм, отрыжка, вздутие, боли. Соломатина также подчеркнула, что чрезмерное употребление пищи ведет к гастриту, холециститу и панкреатиту.

Ранее NVL писало о том, что медики рассказали гражданам в РФ, как уровень витаминов в овощах и фруктах зависит от длительности их хранения.

...
Дарья
автор статьи пожаловаться на статью