Читать 1 мин. 42 сек.Военный

Приговорённый к смертной казни в ДНР британский наёмник Эслин попрощался с матерью

Приговорённый к смертной казни в ДНР британский наёмник Эслин попрощался с матерьюПоказать фото полностью »

Фото: yakutsk.ru

Он заявил, что правительство Великобритании с ним не связывалось

Британский наёмник Эйден Аслин совершивший множество преступлений против мирного населения Донбасса и приговоренный к смертной казни в рамках действующего законодательства ДНР, позвонил своим родственникам с печальной новостью, пишет «Военное обозрение» со ссылкой на британский портал Telegraph.

Приговорённый к смертной казни в ДНР британский наёмник Эслин попрощался с матерью

vesiskitim.ru

По словам Эслина, правительство Великобритании с ним не связывалось. Об этом рассказала мать военнослужащего Британии Памела Холл. Она сообщила, что во время телефонного разговора сын подтвердил вынесение ему смертного приговора, но правительство так и не связывалось с ним, а до реализации приговора остается всего две недели.

«Он в телефонном разговоре со своей матерью сказал о том, что с ним из властей Великобритании никто не выходил на связь. Он очень расстроен. Он подтвердил, что будет казнён. Конечно, я надеюсь на то, что всё это неправда, что меры к его спасению принимаются. Но он сказал, что его время уходит» рассказала Холл.

Также сообщается, что смертный приговор вынесен еще двум наёмникам Шону Пиннеру (Британия) и Брагиму Саадуну (Марокко). Верховный суд ДНР выбрал для них высшую меру наказания. Не исключено, что такой же участи заслуживают и еще два теперь уже американских наемника, попавших в плен к силам НМ ЛДНР.

Ранее издание NVL сообщило, что Эдгард Запашный высмеял обращение Байдена к американцам.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью