Читать 1 мин. 27 сек.Военный

Командование ВС Украины жалуется на нехватку эвакуаторов для вывоза поврежденной техники с фронта

Командование ВС Украины жалуется на нехватку эвакуаторов для вывоза поврежденной техники с фронтаПоказать фото полностью »

Фото: wallhere.com

Украина требует от США еще больше военной техники

Командование ВСУ в очередной раз начинает выражать свои претензии поводу вооружения на Украине. На сегодняшний день, как выяснили авторы «Военного обозрения», начальник логистической службы сухопутных войск ВСУ Владиимир Карпенко заявил, что сейчас наблюдается серьезная проблема с гаубицами М777. По его словам, они постоянно ломаются, а машин для отправки техники с фронта в ремонтные цеха попросту не хватает.

Командование ВС Украины жалуется на нехватку эвакуаторов для вывоза поврежденной техники с фронта

topwar.ru

Свое возмущение Карпенко выразил Соединенным Штатам Америки. Он добавил, что обычные армейские автомобили не способны справиться с буксировкой техники, пострадавшей во время боев на линии фронта. Кроме тог, не хватает соответствующего оборудования. Другими словами, если ее и удастся довести в ремонтный цех, то комплектующих для реставрации нет.

По предварительным данным, известны случаи «каннибализма», когда боевики своими силами ремонтировали военную технику, используя запчасти от той, которая получила более серьезные повреждения и не подлежит восстановлению из-за существующего дефицита. Между тем, ВСУ продолжают просить у Запада еще больше оружия.

Ранее издание NVL сообщило, что Расчеты РСЗО «Град» и гаубиц «Гиацинт-Б» поразили артиллерию и укрепрайоны украинских боевиков.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью