Читать 1 мин. 34 сек.Военный

Минобороны Тайваня сообщило, что 29 военных самолетов НОАК вошли в зону ПВО

Минобороны Тайваня сообщило, что 29 военных самолетов НОАК вошли в зону ПВОПоказать фото полностью »

Фото: gcaptain.com

США могут устроить провокацию, но проиграют

Китайская Народная республика готовится полностью заблокировать Тайваньский пролив, через который проходит множество судов не только из США, но и Японии и Южной Кореи. В результате это может свидетельствовать о серьезной проблеме для экономики, пишет Avia.pro.

Сообщается, что Китай вполне в силах обеспечить полную блокаду пролива, развернув на береговой линии свои ракетные комплексы. Помимо них в ход пойдут боевая авиация и военные корабли.

Минобороны Тайваня сообщило, что 29 военных самолетов НОАК вошли в зону ПВО

avia.pro

«Китай делает свой первый смелый шаг в международных водах, угрожая «закрыть Тайваньский пролив» — ключевой водный путь, который США часто используют, настаивая на том, что «международное право не применяется» к проливу», — пишет иранский журналист.

По его словам, тайваньский пролив является жизненноважным направлением для танкеров из Японии, США и Южной Кореи. То есть, если КНР в действительности заблокирует проход в заданном направлении, то гражданские суда даже не рискнут к нему выдвинуться, ожидая резкого ответа Пекина на данную провокацию. В случае, если США решит такую устроить, то у нее нет никаких шансов победить при боевом столкновении с КНР.

Ранее издание NVL сообщило, что специалисты перечислили полезные свойства свежей мяты и особенности ее употребления.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью