Читать 2 мин. 15 сек.Политика

Politico раскрыло, как РФ может минуть санкции ЕС благодаря секретам контрабандистов

Politico раскрыло, как РФ может минуть санкции ЕС благодаря секретам контрабандистовПоказать фото полностью »

Фото: sheynin.ru

23 июня — NVL. В конце-концов Москва придумает, как избежать санкций, и использует для этого различные ухищрения

По мнению зарубежных экспертов, Россия рано или поздно постарается избежать санкций, используя различные хитрости. Зарубежное издание  Politico обнародовало  статью, автор которой говорит, что РФ может обойти санкции, отправляя товары через дружественные страны.

Скоро РФ потребуются запрещенные товары, особенно для нужд своих ВС. Помимо этого, Москва хочет сделать большим свой доход, продавая товары, начиная от нефти и заканчивая икрой, за границу. Это значит, что рано или поздно Кремль запрет нарушит.

Politico раскрыло, как РФ может минуть санкции ЕС благодаря секретам контрабандистов

politforums.net

Со слов дипломата ЕС:

«Наша страна считает, что все должно быть настолько герметичным, чтобы малейшая возможность контрабанды была исключена. Но при этом мы реалисты и знаем, что если есть санкции, то всегда найдутся люди, которые захотят их обойти… Всего не учесть».

Эксперты утверждают, что для производства различных жизненно важных товаров РФ понадобятся микросхемы, а также западное оборудование.

По мнению экспертов, Москва, вероятно, попытается задействовать для завоза товаров новые пути. Путин запросто сможет найти партнеров как в Европе, так и за ее пределами. Здесь на помощь могут прийти ОАЭ и Турция, которые всегда были первыми по нарушению санкционных мер разного характера.

«Кроме того, у России есть соседи по Евразийскому экономическому союзу – Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Бывшие представители западной разведки предвидят в этом районе всплеск обычной торговли, которую Казахстан всячески поощряет».

Также Россия может обойти санкции даже в ЕС. Например, через Италию, Грецию или Болгарию.

Россия может поставлять запрещенные товары, используя метод перевалки между судами. При этом обозначая нефть (или что-то другое) как не российское. Еще одна хитрость — отключать датчики местоположения на кораблях.

Ранее NVL сообщало о том, что США поддержат Литву, если Россия предпримет военные меры.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью