Читать 1 мин. 26 сек.Военный

Армейская авиация ВС из РФ уничтожила ЗРК С-300 ВСУ на острове Змеиный

Армейская авиация ВС из РФ уничтожила ЗРК С-300 ВСУ на острове ЗмеиныйПоказать фото полностью »

Фото: avia.pro

23 июня — NVL. Стало известно, что украинские ВС попытались устроить засаду на истребители России

Во время последней атаки ВСУ острова Змеиный, военные Незалежной пытались выманить российские боевые самолеты в зону поражения своих средств противовоздушной обороны. При этом последние фактически находились над водой, что повышало вероятность их поражения в несколько раз. В итоге планы военных ВСУ провалились из-за ошибки, которую допустило командование.

Сообщается, что во время атаки на указанный остров ВС задействовали у побережья свои ЗРК С-300. Те не только должны были обеспечить прикрытие, но и поразить истребители РФ в от момент, когда те достигли бы определенной зоны. Известно, что информацию о том, что Незалежная все же использовала С-300, подтверждает МО РФ.

Армейская авиация ВС из РФ уничтожила ЗРК С-300 ВСУ на острове Змеиный

123ru.net

«Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось зенитными ракетными системами «С-300» с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова».

Вероятнее всего, военные ВСУ серьезно ошиблись, активировав комплексы раньше, чем это было необходимо. Это позволило обнаружить последние и уничтожить при помощи дальнобойных противолокационных ракет.

Ранее NVL сообщало о том, что Безсонов заявил, что если бы Зеленский не совал нос в военные дела, на Донбассе было бы тяжелее.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью