Читать 1 мин. 35 сек.Общество

На фоне падения курса доллара жители Новосибирска потеряли часть сбережений

На фоне падения курса доллара жители Новосибирска потеряли часть сбереженийПоказать фото полностью »

Фото: 1zoom.ru

23 июня — NVL. Кто-то копил на первоначальный взнос на квартиру, а кто-то мечтал отдохнуть за границей

После начала военной спецоперации на Украине курс доллара начал расти. Опасаясь обесценивая российского рубля, россияне начали скупать валюту. Однако вскоре курс доллара начал стремительно падать. Большинство банков ввели комиссию, и наличные деньги стало проблематично снять со счета. Череда событий привела к потере денежных средств. Жители Новосибирска рассказали о своих проблемах в беседе с корреспондентом НГС.

Сообщается, что многие новосибирцы, увлекаются покупкой долларов с целью вывода наличных в рублях. Так, один житель Новосибирска, имя он предпочел скрыть, после начала СВО на Украине купил доллары по курсу 80. Однако вывести не успел, потому как курс резко упал. Деньги хотел инвестировать на первоначальный взнос ипотеки.

Другой новосибирец покупал доллары для поездки за границу. В результате потерял на падении курса. Однако мужчина не расстроился, так как понимал, что идет на риск.

А вот руководитель техподдержки Анастасия попала в непростую ситуацию. На падении курса доллара она уже потеряла около 70 тысяч рублей с февраля 2022 года. Как сообщает журналист НГС, большинство новосибирцев перестали хранить сбережения в иностранной валюте и переходят на российский рубль.

На фоне падения курса доллара жители Новосибирска потеряли часть сбережений

nsk.bfm.ru

Ранее издание NVL сообщало, что продюсер Толмацкий вмешался в скандал с наследством Градского и сестрой.

...
Vorobeva Tatiana
автор статьи пожаловаться на статью