Читать 1 мин. 58 сек.Политика

The Hill: санкции против РФ не результативны и ставят под угрозу финансовое благополучие США

The Hill: санкции против РФ не результативны и ставят под угрозу финансовое благополучие СШАПоказать фото полностью »

Фото: potokmedia.ru

23 июня — NVL. Санкции являются интересным, но малоэффективным способом влияния на события внешней политики

Как пишет издание «ИноСМИ», ссылаясь на публикацию зарубежного The Hill, санкции малоэффективно влияют на события внешней политики. По словам иностранного автора, экономические меры США часто приводят к совершенно другому, обратному эффекту.

«Соединенные Штаты часто реагируют на враждебные действия иностранных государств введением экономических санкций. Санкции — соблазнительный вариант, поскольку их легко ввести, они, как правило, несильно бьют по бюджету США и, что важнее всего, позволяют не рисковать жизнью и здоровьем американских военнослужащих».

При этом опыт показывает, что санкционные меры часто не приводят к ожидаемому результату. А их накопленный эффект ставит под угрозу статус доллара как мировой валюты. В итоге правительству становится сложно финансировать растущую задолженность страны.

В публикации также сказано, что в настоящее время мало оснований думать, что экономическая война США против России сможет сломить режим Владимира Путина или остановить СВО.

«Рост цен на энергоносители, отчасти вызванный этими мерами, позволяет пополнять российскую казну, помогая ему продолжать военную кампанию. Пока американские водители с ужасом наблюдают за ростом цен на бензин, у путинского режима все еще остается множество покупателей на его ресурсы, включая Индию и Китай».

The Hill: санкции против РФ не результативны и ставят под угрозу финансовое благополучие США

123ru.net

Конечно, после введения санкций рубль упал, но очень скоро восстановился. И теперь он становится все сильнее. В конце концов, если другие страны, банки и компании сочтут ограничения США очень обременительными, начать искать замену существующей «долларовой» международной платежной системе.

Ранее NVL сообщало о том, что Вашингтон не собираются вводить санкции против импортеров российского зерна.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью