Читать 2 мин. 14 сек.Военный

Daily Shincho: Правда об американской РСЗО HIMARS — так ли опасна она для Путина?

Daily Shincho: Правда об американской РСЗО HIMARS — так ли опасна она для Путина?Показать фото полностью »

Фото: factmil.com

23 июня — NVL. Американцы собираются поставить на Украину РСЗО HIMARS

Издание Daily Shincho опубликовало материал, содержащий мнение военных экспертов, касающееся американской РСЗО HIMARS. Специалисты утверждают, что указанное вооружение не сможет изменить ситуацию на Украине в пользу ВСУ. Оказывается, американцы планируют поставить в Незалежную те ракеты, радиус действия которых не превышает 80 км. А они перекрываются российскими БМ-30 с дальностью действия 120 км.

В это же время Путин заявил, что если поставки на Украину все же будут осуществлены, они не повлияют кардинально на ситуацию. Кроме того, по словам президента, РСЗО HIMARS не являются принципиально новым видом оружия.

Особенностью указанного вооружения является то, что оно может выпустить либо одну тактическую ракету ATACMS дальностью до 300 км, либо 6 ракет типа MLRS  дальностью 80 км. Также главная цель оружия — нанесение урона танкам и бронетехнике противника с безопасного расстояния.

Daily Shincho: Правда об американской РСЗО HIMARS — так ли опасна она для Путина?

infosmi.net

Со слов зарубежного военного эксперта:

«США решили предоставить Украине только ракеты MLRS с дальностью 80 километров. Тактическая ракета ATACMS дальностью 300 километров позволяет нанесение ударов по территории России, поэтому против этого решительно и категорически выступает президент Путин».

При этом Вашингтон заверил президента России в том, что указанные установки будут применяться только на восточном фронте Незалежной. Это означает, что дальность действия РСЗО HIMARS не превысит 80 км. И это не нравится Зеленскому.

Что касается российских РСЗО БМ-30, то их гораздо проще применять в бою, чем американские установки. Они не настолько сложны в обслуживании. Это говорит в пользу этих РСЗО. Также эксперты добавили, что американские системы залпового огня очень уязвимы перед РЭБ и они допускают много ошибочных выстрелов. И чем больше расстояние, тем больше ошибок может возникнуть.

Ранее NVL сообщало о том, что США поддержат Литву, если Россия предпримет военные меры.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью