Читать 1 мин. 40 сек.Общество

В Петербурге художник Сергиенко создал портрет Цоя с Z-символикой

В Петербурге художник Сергиенко создал портрет Цоя с Z-символикойПоказать фото полностью »

Фото: zaks.ru

Портрет будет выставлен на аукционе со стартовой ценой в один рубль

Петербургский художник Алексей Сергиенко 21 июня, в юбилей Виктора Цоя, представил новую картину, на которой музыкант изображен в военной форме, с автоматом на фоне разрушенного Мариуполя. На плече у певца – шеврон с буквой Z, ставшей символом поддержки «специальной военной операции» на территории Украины, публикует ЗАКС.Ру

В Петербурге художник Сергиенко создал портрет Цоя с Z-символикой

intermedia.ru

В то время, как в Афганистане в 1983 году третий год велись боевые действия, Цой умышленно причинил себе увечья, когда пытался избежать призыв в армию. По этой причине он полтора месяца находился в психиатрической больнице.

Сергиенко сообщил, что на тот момент музыкант был молод, глуп и неопытен, совершал необдуманные действия. Однако с достоверностью можно заявить, что артист однозначно обладал чувством патриотизма к своей родине. Если бы он сейчас был бы жив, что с точностью можно сказать, что он бы находился на правильной стороне.

Художник отметил, что не является знатоком Цоя. Он привык созерцать, а не докапываться до истины. Сергиенко заявил, что, по его мнению, Цой является героем, у которого отсутствует замена.

Созданную картину художник намерен выставить на аукцион со стартовой ценой в один рубль.

Ранее издание NVL сообщало, что Белый дом сообщил, что на саммите в Мадриде НАТО должно объявить о новой расстановке сил в Европе.

...
Виктория Махненко
автор статьи пожаловаться на статью