Читать 1 мин. 16 сек.В мире

Восемь врачей, лечивших Диего Марадону, предстанут перед судом

Восемь врачей, лечивших Диего Марадону, предстанут перед судомПоказать фото полностью »

Фото: oir.mobi

Перед аргентинским судом предстанут врачи, которые лечили знаменитого футболиста

Восемь медицинских работников, которые лечили легенду мирового футбола, Диего Марадону, предстанут перед судом в Аргентине. Врачам выдвинуто обвинение в непредумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Об этом сообщает агентство AFP, как передает издание ТАСС.

Аргентинский суд в городе Сан-Исидро предоставил информацию о начале судебного процесса над восьмью работниками медицинского учреждения. Среди обвиняемых в убийстве Марадоны: Леопольдо Луке, нейрохирург; Астана Косачев, психиатр; Карлос Диас, психолог. Врачам грозит срок от 8 до 25 лет лишения свободы.

Восемь врачей, лечивших Диего Марадону, предстанут перед судом

readfootball.com

Расследование прокуроров, в частности, сосредотачивается на несоответствующем лечении, которое было оказано футболисту в домашней обстановке, а именно, периоде реабилитации. Экс-футболист умер 25 ноября 2020 года, в возрасте 61 год. У легенды мира случился отек легких на фоне сердечной недостаточности.

По словам очевидцев, место его пребывания не соответствовало медицинским стандартам по уходу за больным, что привело к скорой гибели.

Ранее издание NVL сообщало о том, что Андрей Данилко пожаловался, что сценический образ помешал ему завести семью

...
Валерия Фролова
автор статьи пожаловаться на статью