Читать 1 мин. 30 сек.Здоровье

Выявили категорию людей подверженных новым подвидам штамма «Омикрон»

Выявили категорию людей подверженных новым подвидам штамма «Омикрон»Показать фото полностью »

Фото: vm-ru

Эксперты рассказали, кто станет жертвой новых штаммов

Российские эксперты нашли новые варианты штамма коронавирус «омикрон» — ВА.4 и ВА.5. Которые уже стали причиной роста заболевших коронавирусом. Так же специалисты заявили издательству vm-ru, какие опасности новых видов вируса нас ожидают и стоит ли  готовится к большому числу реанимированных в странах.

Российский профессор НИЦ, по совместительству доктор наук сообщил, что новые виды «омикрона» не станут катализатором к новой эпидемии в мире.

Выявили категорию людей подверженных новым подвидам штамма «Омикрон»

sb.by

По словам ученого, ожидать большого прироста заболевших не стоит, так как Омикрон и так считается самым слабым штаммов коронавируса из-за своих мутаций, чем в последствие было вызвано изменение генофонда вируса.

Альтштейн подметил, что в России ожидается небольшой подъем заболеваемости коронавирусом из-за ВА.5. Тем не менее он не представляет большой опасности.

—В некоторых странах он начал быстро распространяться и также быстро исчез. Я не думаю, что этот вариант представляет собой большую опасность для нас, скорее это всё больше походит на типичное ОРВИ, с которым мы уже научились бороться — заверил специалист.

Так же, издательство NVL сообщило, что уже идет разработка нового препарата, который поспособствуют излечению от коронавируса.

...
Сабина Лобова
автор статьи пожаловаться на статью