Читать 1 мин. 47 сек.Общество

АТОР: экскурсионные туры в Москву начали пользоваться огромной популярностью

АТОР: экскурсионные туры в Москву начали пользоваться огромной популярностьюПоказать фото полностью »

Фото: mobillegends.net

Российские туристы нашли альтернативу зарубежным поездкам

Российские туристы нашли альтернативу поездкам за границу, покупая экскурсионные туры в Москву. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как утверждают эксперты, по текущим данным спрос на экскурсионные туры в Москву выросли по сравнению с 2021 годом. Причем туристы начали интересоваться как стандартными турами, так и короткими остановками в столице по пути в Турцию. Также среди россиян стали популярны туры выходного дня в столицу России.

АТОР: экскурсионные туры в Москву начали пользоваться огромной популярностью

mdn.ru

Эксперты отметили, что освободилось много номеров в гостиничных фондах, которые ранее были выделены под квоты для иностранных посетителей. Большим плюсом также отметили снятие короновирусных ограничений, что позволяет свободно передвигаться по Москве и посещать культурные заведения России. Посещение Москвы стало отличной альтернативой зарубежным поездкам для российских туристов.

«Москва вошла у нас в ТОП-10 регионов России по внутренним продажам. Заменила ли Москва некоторым туристам поездки в Европу? Однозначно, да», — поделились информацией эксперты АТОР.

Среди самых популярных направлений среди туристов из России стали: пешеходная обзорная экскурсия с гидом «Прогулка по Москве Лайт» и «Навстречу современному искусству» с посещением центра цифрового искусства. Также было отмечено, что основные гости столицы — это школьники, пенсионеры, новобрачные и компании друзей.

Ранее издание NVL сообщало о том, что юморист Галкин может оставить Пугачеву в Израиле и уехать в турне по США, Австралии и Европе.

...
Валерия Фролова
автор статьи пожаловаться на статью