Читать 1 мин. 28 сек.В мире

EAD: Неудачи ВСУ на Донбассе могут привести к военному перевороту в Киеве

EAD: Неудачи ВСУ на Донбассе могут привести к военному перевороту в КиевеПоказать фото полностью »

Фото: eadaily.com

На фоне неудач ВСУ на лисичанско-северодонецком направлении в Киеве созревает конфликт между военным и политическом руководством

На фоне неудач ВСУ на лисичанско-северодонецком направлении в Киеве созревает конфликт между военным и политическом руководством, пишет eadaily.com.

На этом важном участке фронта уже фактически случилась катастрофа, и это признали уже не только в британских и американских разведках, но и в офисе украинского президента.

В офисе президента хотят переложить вину за это на военное командование, но это не так.

В течение последних недель главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный убеждал Владимира Зеленского в необходимости отвести войска на другие рубежи.

Это было бы спасением украинской группировки, которую теперь ждет разгром. При этом сам Залужный без санкций президента не мог вывести войска, иначе был бы обвинен в госизмене.

EAD: Неудачи ВСУ на Донбассе могут привести к военному перевороту в Киеве

eadaily.com

Так напряжение между сторонами растет и угрожает вылиться в откровенную конфронтацию. Очевидно, что офис Зеленского обвинит Залужного во всех бедах.

По мнению экспертов, при попытке отправить генерала в отставку в Киеве возможен военный переворот. Его целью могут объявить спасение страны и ее армии от полного разгрома.

Ранее NVL написало, что ВСУ вывозят иностранных наемников, чтобы они не попали к ВС России.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью