Читать 1 мин. 17 сек.Военный

ВО: на вооружение ВС Украины поступили британские бронемашины HUSKY TSV

ВО: на вооружение ВС Украины поступили британские бронемашины HUSKY TSVПоказать фото полностью »

Фото: автокульт.рф

Автомобили уже используются украинской армией при боевых действиях

В Сети появилась информация об использовании украинской армией на передовой бронированных автомобилей HUSKY Tactical Support Vehicle (TSV) британского производства. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

ВО: на вооружение ВС Украины поступили британские бронемашины HUSKY TSV

carsonelove.com

По данным ряда Telegram-каналов, как минимум 2 бронемашины Husky TSV находятся на вооружении ВСУ в зоне боевых действий.

Известно, что бронированный автомобиль HUSKY TSV представляет собой тактическую машину поддержки и является высокомобильном средством передвижения, которое Великобритания разрабатывала для своих Вооружённых сил. Бронемашина производится компанией Navistar Defence. Есть 3 модификации этой машины: гражданский внедорожник, медицинское авто и командно-штабной автомобиль.

Предшественником Husky TSV было армейское авто International MXT-MV, в конструкцию которого был внесён ряд изменений, чтобы он соответствовал стандартам британской армии. Автомобиль производится как в бронированном, так и в небронированном варианте. Бронированная машина защищена как от взрывных устройств, так и от стрелкового оружия, включая снайперское.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что военный эксперт Ходарёнок назвал место, с которого был нанесен удар по российскому НПЗ.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью