Читать 1 мин. 16 сек.Военный

Минобороны: ВСУ скрытно от населения заминировали обочины автодороги в Славянске

Минобороны: ВСУ скрытно от населения заминировали обочины автодороги в СлавянскеПоказать фото полностью »

Фото: radiosputnik.ria.ru

22 июня – NVL. Как и раньше, ВСУ по-прежнему используют гражданские здания в военных целях, захватывая для этого и квартиры в многоквартирных домах

Об очередных зафиксированных преступлениях против мирного населения, совершенных украинскими националистами, проинформировал генерал-полковник Михаил Мизинцев, пишет Российская газета. Начальник Национального центра управления обороной РФ рассказал, что в Краматорске на улице Парковой-95 в многоквартирном доме ВСУшники разместили боеприпасы и вооружение, превратив жилые квартиры в склад и опорный пункт. Причем жителей из квартир не выпускали.

Минобороны: ВСУ скрытно от населения заминировали обочины автодороги в Славянске

vesiskitim.ru

Огневые позиции и снайперские точки националисты расположили в школах № 4 и № 25. А местное население из расположенных рядом жилых домов даже не эвакуировали. Дом культуры и гимназия № 2 в Дачном Одесской области стали для националистов опорным пунктом, а территория рядом — местом размещения бронетехники и РСЗО. Территория Лисичанского молокозавода превратилась в казармы, оборудованные места для ведения огня и склады для вооружения. В том числе натовского образца.

О минировании обочины дороги в Славянске местное население боевики не оповестили.

Ранее NVL сообщало, что Британия опасается запуска новых российских баллистических ракет «Сармат».

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью