https://novostivl.ru/post/637817/
Медики рассказали гражданам в РФ, как уровень витаминов в овощах и фруктах зависит от длительности их хранения
Медики рассказали гражданам в РФ, как уровень витаминов в овощах и фруктах зависит от длительности их хранения | 22.06.2022 | NVL
Медики рассказали гражданам в РФ, как уровень витаминов в овощах и фруктах зависит от длительности их хранения
Медики рассказали о том, как уровень витаминов в овощах и фруктах зависит от их хранения
20220622T2041
20220622T2041
20221016T1442
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Медики рассказали о том, как уровень витаминов в овощах и фруктах зависит от их хранения По словам специалистов, чтобы получить максимальную пользу от употребления овощей и фруктов их нужно правильно хранить, приготавливать, а также сочетать между собой, передает «Первый областной».
Что касается хранения, то можно выделить три группы продуктов, которые нужно хранить по особым правилам.
К первой группе относятся: брокколи, грибы, горох, артишоки, брюссельская капуста, зеленый лук и бобы. Данные продукты лучше употреблять сразу. Например, если продержать брокколи в холодильнике семь дней, от витамина C в них ничего не останется.
Вторая группа включает в себя: абрикосы, капусту, морковь, инжир, нектарины, персики, груши, перец, сливы, молодой картофель и помидоры. К ним относится средняя длительность хранения.
И наиболее продолжительное хранение относится к следующим продуктам: яблоки, чеснок, виноград, лук, картофель, сухофрукты и орехи.
Ранее NVL писало о том, что употребление вишни защищает от рака кишечника.
Новости
ru-RU
По словам специалистов, чтобы получить максимальную пользу от употребления овощей и фруктов их нужно правильно хранить, приготавливать, а также сочетать между собой, передает «Первый областной».
Что касается хранения, то можно выделить три группы продуктов, которые нужно хранить по особым правилам.
К первой группе относятся: брокколи, грибы, горох, артишоки, брюссельская капуста, зеленый лук и бобы. Данные продукты лучше употреблять сразу. Например, если продержать брокколи в холодильнике семь дней, от витамина C в них ничего не останется.
Вторая группа включает в себя: абрикосы, капусту, морковь, инжир, нектарины, персики, груши, перец, сливы, молодой картофель и помидоры. К ним относится средняя длительность хранения.
И наиболее продолжительное хранение относится к следующим продуктам: яблоки, чеснок, виноград, лук, картофель, сухофрукты и орехи.
Дарья
автор статьи