Читать 1 мин. 34 сек.Политика

MWM: США нашли территорию для использования F-35 против ВС РФ на Украине

Два истребителя пятого поколения F-35A Нацгвардии США приземлились в Северной Македонии

Американское издание Military Watch сообщило, что несколько дней назад два истребителя пятого поколения F-35A Нацгвардии США приземлились на военном аэродроме Петровец недалеко от города Скопье в Северной Македонии. Об этом пишет «Военное дело».

«Северная Македония стала 30-м государством-членом НАТО в марте 2020 года и имеет идеальное расположение для операций против российских войск на Украине», — указывает автор публикации.

Далее автор сообщает, что оба истребителя были оснащены боевыми ракетами AIM-120 «воздух-воздух». Полеты этих средств довольно редки, поэтому, по мнению автора, речь идет о демонстрации возможностей и попытке подать предупредительный сигнал России.

F-35 создан для ударных целей и отлично выполняет задачи по устранению противовоздушной обороны. Эти способности в данном случае наиболее актуальны, так как Россия «уделяет особое внимание наземным системам обороны, которые компенсируют своим количеством и сложностью относительно небольшой размер российского истребительного флота».

Тем не менее авторы указывают и на большое количество обнаруженных на F-35 дефектов, поэтому представленное устройство нельзя считать полностью пригодным для высокоинтенсивных поединков с таким противником, как Россия.

Ранее портал NVL сообщал, что, по мнению эксперта Прохватилова, Украина попросит Россию о перемирии осенью 2022 года.

...
Анна Полякова
автор статьи пожаловаться на статью