14:08 22.06.2022

Диетолог Невский: здоровым людям не нужно следить за гликемическим индексом продуктов

Диетолог Андрей Невский рассказал, что людям без заболеваний не нужно отслеживать гликемический индекс продуктов

Редакция «NVL» сообщает, что гликемический индекс (ГИ) указывает на скорость изменения глюкозы в крови конкретного продукта. Диетолог Невский отмечает, что здоровым людям необязательно отслеживать ГИ. Этот показатель не влияет на процесс похудения.

По словам эксперта каждый продукт имеет свой показатель ГИ. Например, у овсянки — 40-60, винограда — 45, молочного шоколада — 35-50, риса — 70… Продукты с ГИ ниже 55 относятся к низкому уровню, а если показатель выше 70, то это высокий уровень. Чем больше показатель, тем быстрее растет уровень сахара в крови.

Показатели ГИ важны для пациентов с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью. Так как инсулин не успевает переработать глюкозу, поэтому людям из группы риска нужно обратить внимание на продукты с низким ГИ.

Однако существуют системы похудения, которые учитывают показатели ГИ и не допускают скачков сахара в крови. Так как у людей с ожирением существует риск развития диабета.

Ранее издание NVL сообщило, что чеснок не снижает кровяное давление.

Lana S Смирнова
автор статьи