Читать 1 мин. 27 сек.Военный

Daily Mail: Британия опасается запуска новых российских баллистических ракет «Сармат»

22 июня – NVL. Британское издание Daily Mail обеспокоилось тем, что новая ракета «Сармат» за три минуты долетит до Лондона

Daily Mail обеспокоилось ростом угрозы для Соединённого королевства, которое выражается в том, что после украинских событий РФ увеличит свою военную мощь, говорится в публикации издания Военное обозрение. Президент России сообщил, что «Сарматы» поступят на вооружение РА уже в конце этого года. Ракету «Сармат» в НАТО называют «Сатана 2». И считают ее самой дальнобойной среди всех межконтинентальных баллистических ракет, разработанных в мире. Ракета может достичь любой точки на планете, а перехватить её практически невозможно.

Слова Путина процитировало и The Telegraph. Издание сообщает, что президент сказал их на кремлёвском приеме выпускников военных вузов. Кстати, ракета может поражать цели и в США. И бретанцы вряд ли будут спать спокойно, зная, что их государство не дружит с Россией.

Вспомнили британские издания и слова Якова Кедми, израильского эксперта, заявившего, что гиперзвуковая ракета «Циркон» способна уничтожить британские электростанции за 200 секунд. А еще и прихватить при этом Лондон, Берлин или Париж.

Ранее NVL сообщало, что фотографии в NYT опровергли гражданский характер уничтоженного ВС РФ объекта в Одессе.

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью