Читать 1 мин. 38 сек.Путешествия и отдых

Эксперты объясняют причины снижения российского турпотока в Турцию

Эксперты объясняют причины снижения российского турпотока в ТурциюПоказать фото полностью »

Фото: expert.fstravel.com

Ассоциация туроператоров объясняет причины снижения турпотока в Турцию из России

На сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) опубликована информация о сокращении российского турпотока в Турцию из-за нехватки рейсов на 62,4% по сравнению с маем допандемийного 2019 года, сообщает Lenta.ru.

Специалисты утверждают, что сейчас на турецких курортах наблюдается перераспределение ключевых въездных рынков и на 1 месте по прибытию в страну оказалась Германия – 494 тысячи визитов, что на 20% больше показателей 2019 года. 2 место заняла Великобритания, откуда было совершено 395 тысяч поездок, прирост составил 27,6%.

Россия теперь замыкает тройку лидеров с 362 тысячами прибытий, что на 62,4% процента меньше, чем в мае 2019 года. АТОР отмечает, что до настоящего времени каждый четвертый турист в Турции был из России, сейчас – каждый десятый. Вместе с тем подчеркивается такая тенденция не из-за снижения спроса на турецкое направление, а из-за дефицита авиаперевозок.

Однако эксперты отмечают перспективы изменения ситуации в июне в связи с расширением полетной программы из регионов. Ранее АТОР сообщалась оптимальная стоимость семейного отдыха в Турции с размещением в пятизвездочных отелях «все включено»: путевка с вылетом из Москвы на 10 дней обойдется в 250–275 тысяч рублей для семьи из 3 человек, в 315–320 тысяч – для семьи из 4 человек.

Эксперты объясняют причины снижения российского турпотока в Турцию

polis812.ru

Ранее NVL сообщало: из-за отсутствия туристов из РФ Испания потеряет почти 83 млн евро.

...
Наталья Ященко
автор статьи пожаловаться на статью