Читать 1 мин. 24 сек.Наука и обучение

STM: ученые разработали «хитрые» вакцинные капли в нос в борьбе с COVID-19

STM: ученые разработали «хитрые» вакцинные капли в нос в борьбе с COVID-19Показать фото полностью »

Фото: doc-tv.ru

Ученые из Северо-Западного университета рассказали, как капли нос борются со штаммами коронавируса

Редакция «NVL» со ссылкой на журнал STM сообщает, что исследования на мышах показали эффективность вакцинных капель в борьбе с «Дельтой» и «Омикроном». Ученые Северо-Западного университета рассказали, что в каплях действует мини-белок, который похож на отломанную головку рецептора ACE2.

По словам экспертов это и есть фишка белка. Этот обломок плавает без цели, не связываясь с клетками. Но как только происходит приближение с вирусом Covid мини-белок плотно залипает на спайк. Одна молекула препарата захватывает 3 пика тримерного спайка.

STM: ученые разработали «хитрые» вакцинные капли в нос в борьбе с COVID-19

doklor.com

В результате вирус нейтрализован. Исследования показали, что эти обманки справляются со всеми штаммами коронавируса. Это связано с видоизменением белка. А именно ученые отломали от рецептора ACE2 головку так, чтобы произошло плотное присоединение к спайку. В результате один раз связавшись с коронавирусом, молекула уже не отлепится.

Исследования на мышах показали, что вакцинные капли в нос можно использовать как лечение и как профилактику в борьбе с коронавирусом. Теперь исследования проводят на людях.

Ранее издание NVL сообщило, что продукты с антиоксидантами замедляют болезнь Альцгеймера.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью