Читать 2 мин. 21 сек.Россия

Минобороны РФ поделилось новыми подвигами российских военных в Донбассе

Минобороны РФ поделилось новыми подвигами российских военных в ДонбассеПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Минобороны рассказало о новых подвигах российских солдат

Минобороны Российской Федерации поделилось информацией о новых подвигах своих военнослужащих в ходе спецоперации на территории Украины. При исполнении военного долга военнослужащие неоднократно проявили мужество и профессионализм, сообщает РЕН.Тв.

Минобороны РФ поделилось новыми подвигами российских военных в Донбассе

ren.tv

Техник аппаратного взвода связи прапорщик Алексей Матьков совершал организацию бесперебойной связи в интересах батальонно-тактической группы в местах интенсивных боевых действий. Группа Матькова смещала с позиций украинских боевиков, которые открыли массированный артиллерийский и минометный огонь и повредили часть техники связи и линии связи. Матьков моментально развернул и настроил станцию спутниковой связи, а затем обеспечил маскировку и охрану ее позиций.

Минобороны РФ поделилось новыми подвигами российских военных в Донбассе

ren.tv

Заместитель командира взвода сержант Сергей Романов в составе десантно-штурмовой роты в ходе продвижения в заданный район, обнаружил группу вооруженных украинских националистов. Десантники вступили в бой, несмотря на превосходящие силы противника. Умело руководя отделением, Романов нанес значимый урон боевикам. Двое десантников в ходе боя получили ранения. Сержант лично эвакуировал их и оказал первую медицинскую помощь. После этого им была замечена группа националистов, которые пытались захватить их в плен. Прицельным огнем сержант ликвидировал группу националистов из четырех человек. Группа украинских радикалов была уничтожена.

Минобороны РФ поделилось новыми подвигами российских военных в Донбассе

ren.tv

Штурмовая группа под руководством гвардии старшего лейтенанта Ивана Коршикова проводила рейды по разыскиванию диверсионно-разведывательных групп украинских неонацистов на ранее освобождённых территориях. Продвигаясь в ночное время по лесу, Иван уничтожил минометный расчет, позже увидел замаскированный грузовик с оружием и боеприпасами иностранного производства. В скором времени подразделение Коршикова наткнулось на противника, превосходящего по силе. Российские морпехи первыми вступили в бой. Иван получил ранение, но продолжил руководить взводом. В итоге было уничтожено более 15 боевиков.

Ранее издание NVL сообщало: CNN: Госдеп проверяет подлинность фото плененных на Украине американцев Дрюке и Хьюна.

...
Екатерина Планкина
автор статьи пожаловаться на статью